(no subject)

Tuesday, 19 September 2017 07:13
[syndicated profile] imja_feed
Вчера был месяц моему каналу в телеграмме. 950 подписчиков, и немного неожиданный для меня в итоге формат - развеселые психологические цыгане, медведя разве что не хватает.
t.me/psybud

Вебинар "О счастье"

Monday, 18 September 2017 07:52
[syndicated profile] imja_feed
Дата и время: 14 октября с 12 до 15 часов по Москве.

Я, наконец, решилась и - по ряду просьб - сделаю доступный для всех вариант лекции о том, как быть счастливым, если все всегда были несчастны, созданной на основе моей диссертации.

Я уже провела лекцию в Москве и Санкт-Петербурге и получила очень много отличных отзывов, буду рада рассказать и для тех, кто не смог участвовать в "живых" мероприятиях.

Итак, о чем это?
Мы рассмотрим, что такое счастье, какие концепции есть, как влияют семьи и родители на то, можем ли мы быть счастливыми, как токсичные семьи блокируют возможности детей обучаться, развиваться, вступать в отношениях и - вообще - получать удовольствие от жизни, и как мы можем работать со своими концепциями, какие действия предпринимать,чтобы они менялись и работали для нас.

Оплата:
1500 рублей до 7 октября, 1800 - после.
для инвалидов,одиноких родителей и многодетных семей - скидка 50%
для студентов дневных отделений - скидка 70%

Для записи - anlipsi@yandex.ru

Антирешение парадокса

Tuesday, 12 September 2017 13:09
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Итак, сделать удачный выбор внутри дабл-байнда («какое бы действие или бездействие ты ни предпринял, тебе будет только хуже - какое действие предпримешь следующим, чтобы улучшить ситуацию?») для жертвы невозможно. Парадокс – он на то и парадокс, чтобы не иметь логического решения: он построен со встроенной ошибкой. Хуже того, именно попытки жертвы найти смысл и какой-то конструктив в происходящем дольше удерживают её в системе обратных связей, созданной для уничтожения смыслов.

Однако есть пара решений, которые жертва может в какой-то момент принять и которые её личную ситуацию изменят. Вот они оба.

Read more... )
[syndicated profile] imja_feed


Психотерапевтическая группа Натальи Стоцкой и Андрея Ралько «Вектор дружбы» приглашает новых участников. Мы работаем второй год и до октября приоткрываем двери группы, чтобы познакомиться с вами.
Двое ведущих и 8-10 участников в постоянном составе будут вместе до весны. Мы будем исследовать, как мы становимся одиноки в городе полном людей, нужны ли нам люди, чтобы быть счастливыми, почему мы не чувствуем любви к ним и их любви к нам, можем ли мы их меньше бояться, раздражаться, понимать, и может ли это быть взаимно. В нашем тепличном микромире мы увидим, как срабатывают привычки восприятия и поведения, и будем пробовать менять их на более адаптивные и успешные с опорой на обратную связь группы и помощь ведущих.

Ведущие — Наталья Стоцкая (http://stotskaya.info/about/) и Андрей Ралько (http://andreyralko.ru/), психологи, гештальт-терапевты.
Группа стартует 25 сентября, будет проходить по понедельникам раз в две недели с 19:00 до 22:00 рядом в Вознесенском переулке (Тверская/Охотный ряд). Стоимость участия — 2000 р.
Записаться на собеседование: 8 (903) 138-46-98 — Наталья, 8 (963) 665-06-60 — Андрей.
Подробнее о группе
[syndicated profile] imja_feed
Вебинар об авторитетном родительстве - отвечает на вопрос, кто такие авторитетные родители, как строится авторитет в глазах ребенка, что такое поддерживающие контроль и чем он отличается от других видов контроля, почему авторитетное родительство считается одним из лучших и с помощью каких практик к нему можно прийти.

Стандартная скидка на материалы: один вебинар - 1800 рублей, два - 3000, три - 3600, четыре - 4000 рублей.
Вебинары и книги можно заказать, написав на anlipsi@yandex.ru

Полный список материалов здесь

Критичность и смысл

Saturday, 9 September 2017 12:37
yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Теперь буду говорить о той непрошибаемой уверенности в себе, что свойственна дабл-байндерам – со способностью игнорировать последствия своих дейсвтий, обратную связь, что угодно. В комментариях к предыдущему посту давали несколько примеров того, как выглядит срыв такой уверенности, если уж он случился. Однако такие срывы у них могут не случаться долго, исключительно долго, в самых разных обстоятельствах.

Первым делом хочу указать ещё на одну категорию персонажей, у которых непрошибаемость позиции устроена так же, как у дабл-байндеров. Это ханжи. Read more... )

June 2014

M T W T F S S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Найнай теґи

Page generated Thursday, 21 September 2017 01:16
Powered by Dreamwidth Studios