[syndicated profile] imja_feed
я буду в этом году в Москве совсем недолго, но успею одну группу и одну лекцию.


Группа "Серенити" будет посвящена работе с ресурсом - мы отведем целый день на то, чтобы найти опору, отдохнуть, понять, что поддерживает, а что - нет.

Так как ресурсом может быть что угодно - как и тем, что его тратит, мы, не торопясь, выстроим для каждого из участника группы свой мир, чтобы можно было увидеть и почувствовать, что дает силы и открывает возможности.

Дата - 15 июля с 10 до 17 с перерывом на обед. Место - уточняется, в центре города.
Стоимость - 4000 до 1 июля, 4500 до 15 июля или 5000 на группе.
Количество мест ограничено.

Записываться можно по адресу anlipsi@yandex.ru
[syndicated profile] imja_feed
2."Как контролировать ребенка, чтобы он пил, дружил с неподходящей компанией и плохо учился?".
Этот вебинар про виды и формы родительского контроля в семье.

Невзирая на то, что Диана Бомрид еще в семидесятых годах написала потрясающую работу о том, что контроль может быть разным, и в ряде случаев он работает на пользу, в России родители чаще всего использую наихудшие формы контроля, которые приводят к бунту и потери авторитета родителей.

В этом вебинаре я рассказываю, как этого избежать, и какие формы контроля работают на родителя и с помощью каких ежедневных практик их можно осуществлять, и почему лучше никакого контроля с любовью, чем плохой без любви.

Как обычно, один вебинар - 1800, два - 3200, три - 3500, четыре - 4000.

Также на сайте можно найти материалы о психотерапии и контакты рекомендованных специалистов.
[syndicated profile] imja_feed
Оригинал взят у imja в Терапевт для работы с психосоматикой, тревогой и паническими атаками
это довольно специфическая тема, не все терапевты умеют ее обрабатывать, так что публикую отдельно - это моя коллега, которую я видела в работе, и которой очень в этом смысле доверяю.

Шамова Наталия. Психолог.
IMG_5109
Работаю со взрослыми людьми от 18 лет.
- Если вас перестало устраивать то, что происходит с вашей жизнью и вы хотите это изменить
- Если вы часто болеете, а врачи не могут поставить вам вразумительный диагноз
- Если стресс и тревога стали вашими частыми спутниками

То, вам ко мне, приходите будем исследовать и вместе разбираться в том как так получилось и что с этим теперь делать.

Мои основные темы работы: Последствия стресса, психосоматические расстройства, фобии, психологические травмы, заниженная самооценка, трудности в выборе, панические атаки и многое другое.
Мэйл natalia.shamova@yandex.ru
Телефон +79168109290

yutaku: (Default)
[personal profile] yutaku
Делаю по работе бэкграунды для игровых персонажей (под D&D5Ed, для кого это что-то говорит). Бэкграунд- это предыстория персонажа, кем он был, пока не стал приключенцем. Гильдейский ремесленник, безпризорник, монах - и всё прочее.

В частности, для каждого персонажа если список возможных «идеалов» - ключевых жизненных решений и позиций, из которых надо выбрать одно по вкусу. Все эти решения приняты в прямой связи с опытом, описанным в бэкграунде. Например, или «я выполняю свой долг и следую приказам», или «побеждает сильнейший», или выбор из ещё нескольких вариантов - и всё это для одного и того же персонажа с армейской предысторией.
Тонкость в следующем. В соответствии с игровой системой, у каждого решения стоит пометка про мировоззрение персонажа: это решение подойдёт доброму, это злому, это хаотичному, это принципиальному, это кому угодно. И в каждом наборе должно быть представлено всё. Вот такие наборы я сейчас, в числе прочего, и делаю. Чтобы при любой биографии и любой предыстории можно было в результате сделать персонажа как нейтрального, так и скошенного в любую из крайностей.

Я нахожу забавным, как создатели вшили в механику игры вполне определённое представление о свободе воли, не самое на практике общепринятое.

Но ещё более забавным я нахожу тот факт, что придумывать эти разнотипные решения «из одной ситуации» довольно просто (мне). Вот выбирать универсальные плюшки, или типичные навыки, которые положены всем персонажам с таким бэкграундом, мне сложно. А прикидывать, как из одной ситуации выскакивают в результате герои, злодеи, раздолбаи и прочие варианты – очень просто.

Не удивлюсь, однако, если это далеко не у всех так.
[syndicated profile] imja_feed
Решила рассказать о тех материалах, что есть в продаже на сайте, потому что некоторые из них были опубликованы давно, но темы их все еще актуальны.

"Как переехать за границу и не сойти с ума"
Очень часто мы с клентами разговариваем о том, что такое переезд, надо или не надо переезжать, какие могут быть варианты, с чего можно начать, как выбрать страну, город, место работы, вуз, стоит ли покупать недвижимость, как перевозить и адаптировать детей, домашних животных, что делать, если дома остаются родители или другие члены семьи.

Я уехала из России в 2014 году, имею опыт в общении с рынками недвижимости в четырех странах, учусь в зарубежном вузе - и этот вебинар не только про психологию, но и про те реальные трудности, с которыми приходиться сталкиваться и преодолевать в процессе переезда.

Один вебинар стоит 1800 рублей.
В комплекте с другими 2 вебинара 3000, 3 - 3500, 4 - 4000.

Также на сайте есть статьи про терапию и контакты терапевтов, которых я рекомендую.

(no subject)

Tuesday, 13 June 2017 08:38
[syndicated profile] imja_feed
Вообще, каждый раз, когда просят прокомментировать что-то про подростков, задают два вопроса:
-почему это происходит сейчас (видеоигры? Интернет? Американское кино?)
-почему девочки участвуют в таком?

Ответ на первый вопрос: всем смотреть кино "Республика ШКИД" - действие происходит в двадцатых годах прошлого века, книга написана выпускниками школы (и это еще приглаженная версия). Никакого интернета, игр и американцев.
"Темные" (групповое избиение), воровство, рабство, алкоголизм, разбои, оскорбления.
Геноцид в Камбодже с пытками, расстрелами и убийствами мотыгой, детские лагеря смерти - тоже были сделаны руками практически детей.

Учить детей хорошему - работа. Если не учить, сбивать в группы и лишать возможности развиваться - они будут насиловать, воровать и непристойно себя вести.
Такие дела.

Второй вопрос.
Девочки тоже люди.
За подробностями в пункт первый.

Рада, что все объяснила.

June 2014

M T W T F S S
      1
2345678
91011 12131415
16171819202122
23242526272829
30      

Найнай теґи

Page generated Thursday, 22 June 2017 12:01
Powered by Dreamwidth Studios